菎麻油 (化妝品級)
蓖麻油是從草本植物蓖麻種籽提鍊的天然植物油,由不同的脂肪酸(90%蓖麻油酸、3-4%的油酸、3-4%的亞油酸)的甘油三酯。這油是淡黃色的粘稠液體, 有溫和的特殊氣味. 它具有抗菌、抗炎、抗真菌功效,能有效抵抗細菌和真菌對皮膚的感染。

蓖麻油已被公認為良好的皮膚護理劑,它對皮膚護理和頭髮護理已經是眾所周知的。蓖麻油含有天然維生素E、礦物質、蛋白質和必需的脂肪酸。所有有助於其美化屬性。蓖麻油能減少炎症和滋潤肌膚、減少皮脂、暗瘡和粉刺產生。蓖麻油對雙唇亦有非常好的保護功效,能滋潤雙唇免受剝落和裂開,有助於使雙唇保持飽滿。將油擦在你的手和指甲,能軟化角質層。

蓖麻油是非常好的頭髮護理油,能減少脫髮,它亦可以舒緩頭皮感染症狀、頭皮乾燥所引發的頭皮屑、滋潤頭髮,使頭髮如絲般光滑。由於蓖麻油中發現 OMEGA-6 必需脂肪酸,還含有 OMAGE-9 脂肪酸,能有效增強對頭皮毛囊的血液循環,從而幫助毛髮生長,同時亦能使頭髮生長得滋潤和健康,使頭髮黑而有光澤。在自然護髮產品市場上,蓖麻油是其中一種出色的基礎油。

使用方法: 可以直接添加在油脂類中。護膚品 1 - 40%. 洗髮水護髮素 0.2 - 2%. 但由於蓖麻油是很厚的,若想用在頭髮上,你可以用較薄的基底油結合起來,例如椰子油或葵花籽油等。你亦可混合其他較輕質的油,來製造潔膚油。

菎麻油 (化妝品級)

£120.00價格
  • 植物學名: Ricinus Communis

    製造部份: 種籽       

    萃取方法: 冷壓法

    產地來源: 印度

    產品資料: 100%純天然植物基礎油